Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

Адаптация, использование и хранилище пшеничной закваски

УДК 664.642.2

Авторы:

Н. Л. Лопаева,

П. В. Шаравьев

Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург)

Аннотация. Основная мысль данной статьи заключается в том, что в России накоплен богатый опыт применения технологий приготовления теста на заквасках – мучных полуфабрикатах с кислотообразующей и газообразующей способностью. В технологии пшеничного хлеба с направленным культивированием микроорганизмов используются жидкие закваски и жидкие дрожжи. Авторы раскрывают методы адаптации, использования и хранения пшеничной закваски.

Ключевые слова: закваска, дрожжи, созревание закваски, заквасочные дрожжи, тесто, пшеничная закваска

Для цитирования: Лопаева Н. Л., Шаравьев П. В. Адаптация, использование и хранилище пшеничной закваски // Аграрное образование и наука. 2023. № 2. С. 9

Скачать полный текст статьи

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search