УДК 664.642.2
Авторы:
Н. Л. Лопаева,
П. В. Шаравьев
Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург)
Аннотация. Основная мысль данной статьи заключается в том, что в России накоплен богатый опыт применения технологий приготовления теста на заквасках – мучных полуфабрикатах с кислотообразующей и газообразующей способностью. В технологии пшеничного хлеба с направленным культивированием микроорганизмов используются жидкие закваски и жидкие дрожжи. Авторы раскрывают методы адаптации, использования и хранения пшеничной закваски.
Ключевые слова: закваска, дрожжи, созревание закваски, заквасочные дрожжи, тесто, пшеничная закваска
Для цитирования: Лопаева Н. Л., Шаравьев П. В. Адаптация, использование и хранилище пшеничной закваски // Аграрное образование и наука. 2023. № 2. С. 9