Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСКИ БЕЗ ПОДВАРА

Авторы:

Е. М. Пьянкова, студент Уральского государственного аграрного университета,

Р. А. Лунева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42),

А. С. Маковеева, главный технолог ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» (Среднеуральск, ул. Советская, 110)

Аннотация. Автор статьи предлагает на рассмотрение технологию приготовления и рецептуру сыровяленых колбасок без подвара «Губернские» на ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» – новом для Урала продукте.

Ключевые слова: колбаса, оболочка, сырье, технология, рецептура, ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”», сыровяленые колбаски «Губернские».

Список литературы:

1. Давыдова Р. Принципы индустриального производства салями // Мясные технологии. 2013. No 2. С. 49–53.
2. Дубровская В. И. Разработка технологии сыровяленых колбас из мяса птицы с использованием стартовой бактериальной культуры : автореф. дис. ... канд. техн. наук. М., 2006. 170 с.
3. Колбаса как деликатес // Облторг. Мясопродукты [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://obltorg.msk.ru/kolbasa/.
4. Колбаса // Мой сайт [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://naciamist.clan.su/news/kolbasa/2013-06-16-109.
5. [Электронный ресурс]. Режим доступа : Колбасное счастье // ЕдаNews. Новости о еде http://www.novostioede.ru/article/kolbasnoje_schastje/
6. Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Татулов Ю. В., Костенко Ю. Г. [и др.]. Мясожировое производство: убой животных, обработка туш и побочного сырья. М. : ВНИИ мясной промышленности, 2007. 387 с.
7. Лопаева Н. Л., Овсянникова А. В. Растительная колбаса – вкусный аналог для здорового питания // Молодежь и наука. 2014. No 2.
8. Маковеева А. С., Лоретц О. Г. Сравнительный анализ выводимости цыплят-бройлеров отечественной и зарубежной селекции в условиях Среднего Урала // Молодежь и наука. 2013. No 1.
9. Неверова О. П., Лопаева Н. Л., Судаков В. Г., Шаравьев П. В. Экологическая характеристика водных экосистем в зоне деятельности сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Екатеринбург, 2012.
10. Неверова О. П. Экологический мониторинг в зоне деятельности животноводческих предприятий : дис. ... канд. биол. наук. Екатеринбург, 2003.
11. Овчинникова Л., Матросова Ю., Ишимов В. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в рационе пробиотиков // Аграрный вестник Урала. 2011. No 5. С. 46.
12. Поздняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов : учебно-справочное пособие. 2-е изд., стер. Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. 526 с.
13. Столь привычные нам по общепиту сосиски и докторская колбаса имеют на самом деле древнюю историю и множество именитых родственников в разных странах // Поваренок.ру [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.povarenok.ru/articles/show/1109/ 
14. Стяжкина А. А., Неверова О. П. Развитие практических навыков у студентов при изучении дисциплины «Упаковка продовольственных товаров» // Аграрное образование и наука. 2012. No 2.
15. Шаравьев П. В. Основные проблемы птицеводства // Молодежь и наука. 2012. No 1.
16. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Зуева Г. В., Романова А. С. Экологические основы птицеводства // Аграрный вестник Урала. 2013. No 7. С. 47–49.
17. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Ильясов О. Р., Шкуратова И. А. Биоиндикация водных экосистем в зоне птицефабрик // Аграрный вестник Урала. 2013. No 4. С. 67–69.
18. Шацких Е. В., Зеленская О. В., Яруллина И. А. Влияние кормовой добавки карбитокс на продуктивность цыплят-бройлеров // Аграрный вестник Урала. 2011. No 6. С. 33–34.
19. Шилов И. А. Экология : учебник для бакалавров. 7-е изд. М. : Юрайт, 2012. 512 с.

Скачать полный текст статьи

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search