Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

Основы пивоваренного производства

УДК 663.4

Авторы:

Н. Л. Лопаева

Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург)

Аннотация. В данной работе рассматривается процесс пивоварения или технология промышленного производства пива методом ферментации. В работе раскрыто, что основу технологии составляет ферментация сырья в течение определенного времени. Сырье должно пройти несколько этапов технологического процесса, после которых мы получаем множество видов пива. Сделан вывод, что благодаря уникальному растительному составу пива с содержанием фитоэстрогенов укрепляются костные ткани.

Ключевые слова: пивоварение, пиво, сырье, производство, солод, хмель.

Для цитирования: Лопаева Н. Л. Основы пивоваренного производства // Аграрное образование и наука. 2022. № 2.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search