Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Авторы:

Горбунова О.С., ст. преподаватель,

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42).

Калицкая В.В., к.э.н., доцент,

Уральский государственный экономический университет (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62).

Аннотация. В современных условиях инновации становятся фактором, способным существенно влиять на формирование национальной конкурентоспособности в аграрной сфере, повышение эффективности данной сферы, в частности в животноводстве. Особое значение имеет внедрение инноваций, достижений отечественной и мировой селекции. Относительно новым в данном направлении является освоение биологических систем разведения животных с использованием методов генной и клеточной инженерии, что предполагает создание и использование новых типов животных с улучшенными качествами продуктивности, устойчивыми к заболеваниям. Увеличение производства продукции животноводства в первую очерерь зависит от уровня организации воспроизводства стада животных. Искусственное осеменение, является основным средством селекции и позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения породности за счет максимального использования производителей с наилучшими генетическими качествами.

Ключевые слова: животноводство, инновации, эффективность.

Список литературы:

1. Горбунова О.С. Современное научное представление об эффективности экономического механизма хозяйствования // Аграрный вестник Урала. 2013. № 3 (109). С. 55-59.
2. Набоков В.И., Горбунова О.С. Инновационная деятельность организаций скотоводства региона // Аграрное образование и наука. 2014. № 1. С. 6.
3. Некрасов К.В., Петров Е.А., Набоков В.И. Оценка функционирования организационно-экономического механизма инновационного развития организаций молочно-продуктового подкомплекса // Аграрный вестник Урала. 2014. № 1 (119). С. 88-90.
4. Сафина Э.Р., Малькова Ю.В. Эффективность производства молока в сельскохозяйственных организациях // Молодежь и наука. 2016. № 6. С. 147.
5. Шагдурова Э.А. Инновации как фактор повышения эффективности молочного скотоводства. Красноярский государственный аграрный университет, Красноярск, Россия. kgau.ru›img/konferenc/2011/e40.doc
6. Официальный сайт Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области http://mcxso.midural.ru

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search