Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

Особенности обращения отходов при эксплуатации предприятий общественного питания

УДК 349.6

Авторы:

Ю. О. Вербицкая

Уральский государственный юридический университет (г. Екатеринбург)

Аннотация. В статье дан обзор основных правовых проблем при обращении отходов на предприятиях общественного питания. Приводится примерный состав отходов, которые могут образовываться в процессе оказания услуг общественного питания, примеры основных нарушений обращения с отходами. Проводится обзор мер контроля и экономических мер, способных улучшить ситуацию с обращением отходов на предприятиях общественного питания, сократить количество образования отходов, внедрить современные методы утилизации.

Ключевые слова: отходы потребления, твёрдые коммунальные отходы, административная ответственность в сфере обращения с отходами, методы утилизации отходов

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search