Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

ИЗУЧЕНИЕ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

Авторы:

В. А. Горохова, студент,

Е. В. Матушкина, аспирант

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Аннотация. Пищевые жиры играют немаловажную роль в питании человека. Они служат мощным источником энергии. Одной из функций жиров является способность усваивать жирорастворимые витамины. Жирные кислоты, входящие в состав жиров, регулируют многие процессы в организме, в том числе воспалительные процессы и свертываемость крови. В статье рассматривается ассортимент пищевых жиров, их широта и многообразие, ценовая категория и производитель. Для исследования были взяты пищевые жиры из нескольких торговых сетей: «Магнит», «Монетка», «Кировский». Данные магазины имеют крупный товарооборот и широко известны среди населения. Проведенные исследования показали, что рынок пищевых жиров очень разнообразен и велик.

Список литературы:

1. Касторных М. С., Кузьмина В. А., Пучкова Ю. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. М. : Академия, 2003. 288 с.
2. Стахеева Л. М., Матушкина Е. В. Экспертиза качества майонеза, реализуемого в мага-зине «Продукты» с. Романово // Аграрный вестн. Урала. 2014. № 4. С. 54–56.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search