Авторы:
Д. А. Слободянюк, аспирант Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Аннотация. В рамках инновационного процесса происходит эволюционное изменение состояния инновационного продукта, его превращение из идеи в товар, объект интеллектуальной собственности. Особую значимость это приобретает в связи развитием научно-инновационной деятельности в вузе. Существующее российское законодательство предоставляет возможность бюджетным научным и образовательным учреждениям высшего профессионального образования создавать малые инновационные предприятия в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности. Тем самым создаются условия для их коммерциализации.
Ключевые слова: результат интеллектуальной деятельности, ноу-хау, хозяйственное общество, малое инновационное предприятие.
Список литературы:
1. Кружкова Т. И., Рущицкая О. А. Проблемы качества подготовки бакалавров и магистров в условиях реформирования системы образования // Аграрное образование и наука. 2013. No 1. С. 8.
2. Письмо Рособразования от 03.12.2009 No 20-1834 «О применении (внедрении) бюджетными научными и образовательными учреждениями высшего профессионального образования результатов интеллектуальной деятельности» (вместе с «Методическими рекомендациями по созданию бюджетными научными и образовательными учреждениями высшего профессионального образования хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности») // СПС «КонсультантПлюс».
3. Федеральный закон от 08.08.2001 No 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» // СПС «КонсультантПлюс».
4. Федеральный закон от 29.12.2012 No 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс».