Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ УЛУЧШЕНИЯ ЕЕ КАЧЕСТВА

Авторы:

Рущицкая О. А., кандидат экономических наук, доцент, 

Куликова Е. С., кандидат экономических наук, доцент, 

К. С. Семенюк, старший преподаватель, 

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42).

Аннотация. В современных условиях высокое качество мяса птицы является одним из главных составляющих организационно-технологических  факторов управления предприятием, обеспечивающим его конкурентоспособность, экономическую эффективность. Организационно-технологические факторы, являясь фундаментом системы ведения промышленного птицеводства, включают в себя: структуру и технологию производства, оборудование, организацию труда. Его границы определяются пределами предприятия и охватывают весь производственный цикл, сопровождаемый экономическими, организационными, управленческими мерами по обеспечению принятой технологии.

Список литературы:

1. Брыкля О. Формирование конкурентной стратегии развития мясного производства /О. Брыкля // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2014. – № 3. – С. 39-40.
2. Булатов Д. С. Экспорт мясной продукции: новые возможности / Д. С. Булатов //Мясная индустрия. – 2015. – № 2. – С. 12-13.
3. Волова Л. А. Инновации для переработчиков мяса / Л. А. Волова // Мясная индустрия. – 2015. – № 7. – С. 53-56.
4. Гущин В. В. Развитие промышленной переработки мяса птицы в России / В. В. Гущин // Мясная индустрия. – 2015. – № 6. – С. 10-13.
5. Рущицкая О.А. О влиянии текущего кризиса на развитие российского продовольственного рынка.// Аграрная Россия. №6 (2016) стр. 29-33
6. Рущицкая О.А. Астратова Г.В., Совершенствование экономических механизмов управления: от природопользования к экологическому и органического маркетингу.//«Вестник Самарского государственного экономического университета».№ 4(138) 2016. Стр. 36-44

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search