Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

ПРИМЕНЕНИЕ ПИГМЕНТА АСТАКСАНТИНА В КОРМЛЕНИИ НИЛЬСКОЙ ТИЛАПИИ

Автор:

Шинкаревич Е.Д., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент 

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (Санкт-Петербург, Пушкин, Петербургское шоссе, д. 2).

Аннотация. В рыбоводстве наиболее изучен каротиноид – астаксантин. Именно астаксантин придает яркорозовую окраску мышцам и икре лососевых − форели, лосося, кеты, горбуши, нерки и др. Он не синтезируется в организме рыб, практически не встречается в продуктах наземного происхождения и должен поступать с пищей в качестве незаменимого фактора питания.

Ключевые слова: рыбоводство, краситель, нильская тилапия, кормление, корм для рыб. 

Список литературы:

1. Бриттон Г. Биохимическая природа пигментов. М. : Мир, 1986. 422 с.
2. Митрофанова М.А., Грозеску Ю.Н. Новый каротиносодержащий препарат в составе комбикормов для осетровых рыб // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия Рыбное хозяйство. 2004. № 2 (21). С. 81–88.
3. Пономарев С.В., Пономарева Е.Н. Каротиноиды в аквакультуре осетровых рыб. Р. н/Д., 2010. 148 с.
4. Пономарев С.В., Грозеску Ю.Н., Бахарева А.А. Корма и кормление рыб в аквакультуре. М. : Моркнига, 2013. 417 с.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search