Выберите язык

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

История культуры, ботаническая характеристика, биологические особенности томата

УДК 635.64

Авторы:

Д. А. Никитина

М. Ю. Карпухин

Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург) 

Аннотация. Томаты, как и другие овощи, являются самым простым и доступным источником витаминов, наличие которых в значительной мере определяет здоровье, трудоспособность и продолжительность жизни населения. Одним из основных условий рационального питания человека является регулярное потребление свежих овощей в течение года. В данной статье описываются биологические особенности томата.

Ключевые слова: происхождение томата, томат, сорта, виды томата, биологическое строение. 

Для цитирования: Никитина Д. А., Карпухин М. Ю. История культуры, ботаническая характеристика, биологические особенности томата // Аграрное образование и наука. 2022. № 2.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search